Actes de la recherche en sciences sociales, n° 165 - décembre 2006 - Santé et travail (2) Victimes et responsables
Des morts incompétents Desmond Matthew « Parce quils sont plus près du sol » Linvisibilisation de la souffrance sociale de cueilleurs de baies Holmes Seth M. « Que du sale boulot » Risques et acccidents corporels chez les travailleurs journaliers aux Etats-Unis Purser Gretchen La sécurité au travail accaparée par les directions Quand les ouvriers du bâtiment affrontent clandestinement le danger Jounin Nicolas Ergonomie, productivité et usure au travail Une décennie de débats datelier à Peugeot-Sochaux (1995-2005) Hatzfeld Nicolas La résistance à la psychologisation des difficultés au travail Le cas des policiers de voie publique Loriol Marc Boussard Valérie Caroly Sandrine