Sem título - Carlos Adolfo da Cunha e Vasconcelos (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Notícias recebidas por intermédio de Vaz de Carvalho. Visita à Corunha de João de Almendra. Ida a Vigo de Osório levando caixote com obra "O Militarismo", de Bernardino Machado. Diligências para entrega da obra ao juiz Morais Cabral. Vírgilio Sobral expulso de Vigo. Ditadura. Ultraconservadores espanhóis. Intentona integralista em que figurou o tenente Morais Sarmento.