Bibliographie de l'histoire des classes ouvrières en France jusqu'en 1789 : annexe à l'"Histoire des classes ouvrières et de l'industrie en France avant 1789", 2e édition - Levasseur, Émile (1828-1911)
Extrait des "Séances et travaux de l'Académie des sciences morales et politiques", tomes CL, p. 840-862, CLVIII, p. 568-624, CLIX, p. 179-260 et 484-523