SPD - Friede, Arbeit, Brot - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Paul Zipfel K.G., Köln-Merheim
Bemerkungen: ein Emblem: ein Quadrat, aufgeteilt in vier Quadrate; im Quadrat oben links die Buchstaben SPD in rot; im Quadrat unten rechts der Text "Friede Arbeit Brot" ebenfalls rot; in den anderen zwei Quadraten, auf grauem Grund, führen drei bogenförmige Pfeile von "SPD" zu "Friede, Arbeit, Brot"