Revue française de science politique, vol. 62, n° 3 - juin 2012 - Varia
Ce numéro Varia illustre le pluralisme fondateur de la science politique en France : pluralisme des méthodologie comme des sous-disciplines (sociologie des organisations partisanes, sociologie des mobilisations collectives, théorie politique positive). La lecture croisée de ses trois articles permettra en outre de dépasser les frontières internes à la discipline. Telle est l'une des vertus d'une revue généraliste et pluraliste comme la RFSP, qui se singularise également dans le paysage des sciences sociales du politique par la richesse de sa chronique bibliographique.