Zuchthaus Rußland! Wer noch Angehörige vermißt, oder wessen Angehöriger zu einer Zwangsarbeitsstrafe verurteilt wurde, wende sich an die Kriegsgefangenenhilfe der SPD, Hannover, Odeonstraße 15/16 - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand, Hannover; Th. Schäfer, Hannover
Bemerkungen: Vereinfachte kartographische Darstellung eines Teils des Territoriums der Sowjetunion in grüner Farbgebung mit rot markierten Standorten von Speziallagern; links grafische Darstellung eines Wachturms mit bewaffneter Person in schwarz und rotem Sowjetstern an der Außenseite der oberen Turm-Plattform, unterhalb des Turmes schwarzes Feld mit auskopiertem Text und Erklärung der Standort-Symbole; rechts unten rot-schwarzes SPD-Signet in aufsteigender Buchstabenfolge.