Innenaufnahme
Warenhaus A. Wertheim in Berlin; Alter Lichthof, Abteilungen Handschuhe und Taschentücher (mit Märchenreliefs, Wandgemälden, 2 Lichtbäumen mit 810 Glühlampen. Kolossal-Statue "Die Arbeit" aus getriebener Bronze. Zur Beleuchtung dieses Lichthofs isteine Maschine mit 200 Pferdekräften erforderlich.);