Papst Pius XII (1951)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Seine Meinung sagen über die ihm auferlegten Pflichten und Opfer und nicht gezwungen sein zu gehorchen ohne gehört worden zu sein: das sind zwei Rechte des Bürgers. [] PAPST PIUS XII [] [] "... und nicht gezwungen sein zu gehorchen ohne gehört worden zu sein" sagt PAPST PIUS XII [] [] Darum Volksbefragung! [] Jeder stimmt mit Ja! [] [] GEGEN REMILITARISIERUNG [] FÜR FRIEDENSVERTRAG 1951