Bundestagsrede Herbert Wehner 13.03.1975; (1998)
Bundestagsrede Herbert Wehner vom 13.03.1975 155. Sitzung, 7. Legislaturperiode Thema: <NZ>Zur Auseinandersetzung mit dem Terrorismus Zitateausschnitte: <NZ>"Wenn Sie das Wort Marxist hören, gehts Ihnen so wie Goebbels damit operiert hat nichts anderes, Sie sind nämlich genauso dumm in dieser Frage wie jener war nur wer ganz jesuitisch raffiniert, ... " "Das ist der Nachteil derer die rausgehen sie müssen wieder herein kommen,..." "Wer einmal Kommunist war, den verfolgt Ihre gesittete Gesellschaft bis zum Lebensende und wenn es geht läßt Sie Ihn auch noch durch Terroristen umbringen, das weiß ich das ist so und deswegen habe ich damals zu Kurt Schumacher gesagt, die werden mir doch die Haut vom lebendigen Leibe abziehen, da hat er mir gesagt, und Du bist einer der das aushält, Du mußt hier sein".;