Kriegsanleihe zu zeichnen ist Pflicht jedes Staatsbürgers und zugleich ein gutes Geschäft...Lass Dich nicht zum zweitenmal betrügen! Wähle Sozialdemokraten - Sozialistische Partei Österreichs (SPÖ); Gesellschaft für graphische Industrie, Wien
Bemerkungen: in der Mitte die Bekanntmachung von 1914 für die erste Kriegsanleihe; oben rechts eine Karikatur von Bankiers; unten links zwei Arbeiter, die ihre wertlose Kriegsanleihe in ihren Händen halten