Die IG Metall hat die Aufgabe, die wirtschaftlichen und sozialen, beruflichen und kulturellen Interessen der Mitglieder zu fördern [...] IGM - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand, Abteilung Werbung (1985)
Bemerkungen: Wiedergabe von § 2, Abs. 1, der Satzung der IG Metall; Schriftzüge auskopiert bzw. in kleineren schwarzen Lettern einkopiert; roter Grund; unten mittig das IG Metall-Signet. - Auf der oberen Hälfte links handschriftlicher Eintrag "002/1510 W5B".