Sem título - Leonardo Morais de Almeida (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Menciona a união dos republicanos para derrubar a monarquia e critica as divisões posteriores, considerando que os desentendimentos entre Afonso Costa, Brito Camacho e António José de Almeida prejudicavam o país e a república. Apela a Bernardino Machado para conseguir a união entre os políticos republicanos.