Neue Farbe braucht das Land. Jusos Schleswig-Holstein - Rucha; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Arbeitsgemeinschaft der Jungsozialisten (Jusos), Landesverband Schleswig-Holsetin
Bemerkungen: Die schwarz-rot-weiße Grafik zeigt Kobolde, die das schwarze Land Schleswig-Holstein mit roter Farbe geradezu überschütten.