Arbeit für alle. Gerechtigkeit für jeden. Gemeinsam handeln. DGB - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Düsseldorf; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Gesamter Aufdruck von links nach rechts leicht ansteigend, Losungen in roten und blauen Lettern und durch rote bzw. blaue Querlinien voneinander abgesetzt; unten in der Mitte grafische, farblich von rot über hellviolett nach dunkelviolett abgestufte Darstellung dreier versetzter Seitenansichten gleichgeformter menschlicher Köpfe, die an drei Seiten rechteckig abgeschlossen ist und rechts ein diagonal nach rechts oben gerichteten blauen Pfeil und darunter das ebenfalls blaue DGB-Signet, jeweils mit weißem Außenfonds, enthält. Es existieren Varianten mit spezifischem Bezug auf die Maifeier des DGB 1988.