Sem título - Eduardo de Carvalho (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Agradece o envio das publicações "Nova ofensiva" e "Inauguração do monumento", que emprestou a Júlio Borges, cônsul geral de Portugal em Amsterdã.; Refere ida de Agnelo para Génova a quem enviavam de Portugal o "Correio da Manhã". Menciona ter recebido carta de António Miranda Boavida a propósito das reclamações de Eduardo de Carvalho contra providências de Salazar. Refere que iria procurar ganhar algum dinheiro através da publicação "Os Portugueses na Nova Inglaterra" e de folhetos de cordel. Comenta a comparação de Salazar a D. Pedro IV, feita por Bento Carqueja.