Mondine
note: Pubblicata su «Lavoro» n. 23, 1953. descrizione: Nella risaia italiana è ormai tradizionale il duro lavoro della monda e del trapianto, che si svolge oggi nella stessa maniera in cui si svolgeva sessant'anni fa (didascalia su rivista). Mondine camminano nella risaia.