90 Jahre Industriegewerkschaft. Frieden. Den Frieden sichern!... IG Metall - Zimmermann, Wilhelm (Gestaltung); Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1981)
Bemerkungen: Die farbige Fotomontage zeigt eine Hand, die Kriegsspielzeug in einer Weise hält, als wollte sie es zerquetschen; dahinter der Pilz einer Atombombenexplosion. - Das Objekt ist Blatt 25 der 25 Blätter umfassenden Plakatserie, die die IG Metall anläßlich des 90. Jahrestages der Gründung des Deutschen Metallarbeiter-Verbandes herausgegeben hat