Arbeitszeit verkürzen - Arbeitsplätze sichern. 35 [Stunden]. Hilft Belastungen Verringern - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV), Hauptvorstand; Steinborn, Dieter
Bemerkungen: Ganzflächig rot eingefärbter Hintergrund. Gewerkschaftliches Aktionssignet im Kampf um die 35-Stunden-Woche, die Ziffer "35" mit tiefergestellter "5" vor einer teilweise sichtbaren stilisierten Sonne großflächig einkopiert. Links unten Buchstabenfolge "HBV" in vertikaler Anordnung in gelben Lettern mit schwarzem Außenfonds. Buchstabenfolge "HBV" erweitert zu "Hilft Belastungen Verringern".