Moçambique - Eduardo Mondlane (éléments biographiques)
A pedido de Fernando Ganhão (reitor da Universidade Eduardo Mondlane, Maputo), K. W. Standenmacher (Universidade de Witwatersrand, Johannesburg) envia os dados encontrados nos registos da Universidade, sobre a frequência de Eduardo Mondlane do curso de Ciências Sociais, entre 1945 e 1949, ano em que o governo sul-africano não autorizou mais a sua estadia. Junta fotocópia de artigo de Phillip Tobias (em 1949 era presidente do NUSAS - National Union of South African Students), sobre Eduardo Mondlane e enquadramento político da sua expulsão.