"O Homem e o Cágado - 10 fábulas africanas", organizado por Mário Pinto de Andrade e Francisco Tenreiro (1953)
Manuscrito (presumivelmente de Francisco José Tenreiro) do projecto de trabalho intitulado "O Homem e o Cágado, 10 Fábulas africanas", "para os meninos de África e da Europa ouvirem e lerem", a ser organizado por Mário Pinto de Andrade e Francisco José Tenreiro, com ilustrações de António Domingues.