Discriminations à l'embauche : quelles ripostes ? / Association de culture berbère (ACB) \ Agence pour le développement des relations interculturelles (ADRI) \ Fonds d'action sociale pour les travailleurs immigrés et leurs familles (FAS) - Association de culture berbère (ACB)
L'association de culture berbère (ACB) organise et dispense des activités en faveur de la diffusion et de la promotion de l'expression berbère en émigration, avec le souci de faciliter le passage entre tradition et modernité. Elle a aussi pour but d'informer et d'aider à l'intégration en valorisant des actions citoyennes et associatives. Ce panel d'affiches permet d'apprécier le rôle d'organisateur et d'animateur de l'ACB dans la vie culturelle berbère, sous toutes ses formes : beaux-arts avec les œuvres du peintre Farid Belkadi ; chanson avec des artistes engagés comme Ferhat, Mennad ou Agraw ; théâtre avec des pièces de Mohand Ouyahia (Mohya), de Moussa Lebkiri ou d'Arezki Metref ; conférences-débats avec des grands noms de la culture berbère : l'écrivain Mouloud Mammeri (mort en 1989) ou le cinéaste Mahmoud Zemmouri.