Die Landarbeiter in Nieder-und Mittelschlesien und der Südhälfte der Mark Brandenburg. Mit vielen Tabellen (Tübingen, 1902)
Ingeb Bij: S. Goldschmidt, Die Landarbeiter in der Provinz Sachsen, sowie den Herzogtümer Braunschweig und Anhalt.