Das Programm der KPD zur nationalen und sozialen Befreiung des deutschen Volkes vom August 1930. Die Grundlage der Politik der KPD zur Herstellung der Aktionseinheit und zur Gewinnung der Volksmassen für die Lösung der Lebensfragen der deutschen Nation (Dietz, 1956)
Mit Lit. Ang. und Reg. Der Autor promovierte mit dieser Arbeit 1955 an der Parteihochschule "Karl Marx" beim Zentralkomitee der Sozialistischen Einheitspartei Deutschlands.