Der utopische Staat - [Thomas More], Utopia. - [Tommaso] Campanella, Sonnenstaat. - [Francis] Bacon, Neu-Atlantis. Übers. und mit einem Essay "Zum Verständnis der Werke", Bibliographie und Kommentar hrsg. von K.J. Heinisch (Rowohlt, 1970)
Mit Reg. Rowohlts Klassiker der Literatur und der Wissenschaft. Hrsg. von E. Grassi, unter Mitarb. von W. Hess.