Sem título - Júlio Madeira (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Paradeiro de Júlio de Sequeira; envio para Lisboa do manifesto de Bernardino Machado "O Militarismo"; recepção do manifesto nos meios militares; palavras de Bernardino Machado sobre o anti-patriotismo da Ditadura; sensação causada em Portugal por carta de Cunha Leal; envio de sonetos sobre os ditadores; nova lei eleitoral; prisão de oficiais em Viseu quando ali apareceu Alfredo de Magalhães; campanha contra a ditadura feita em Portugal