Wissen Sie schon wen Sie für den neuen Kreistag wählen wollen? - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Rasche-Druck, Rinteln
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Wissen Sie schon [] wen Sie für [] den neuen Kreistag [] wählen wollen? [] Man muß es nur wissen ... [] Von der sozialdemokratischen Kreistagsfraktion wurde in der letzten Legislaturperiode, trotz Minderheit, im Kreistag und in den Ausschüssen positive Arbeitgeleistet. Ihre Anfrage wurden in den Fraktionssitzungen gut vorbereitet und an den Hauptausschuß weitergeleitet. [] Übernahme der staatlichen Oberschule durch die Stadt Rinteln [] Erhöhung der Gelder für Auftragsangelegenheiten zugunsten der Gemeinden [] Zurückzahlung der Gelder für Auftragsangelegenheiten zum Vorteil der Gemeinden [] Senkung der Kreisumlage [] Das waren Anträge der sozialdemokratischen Kreistagsfraktion, die vom Kreistag mit Mehrheit angenommen worden sind. [] Die sozialdemokratischen Abgeordneten des Kreistages haben sich mit ganzer Kraft für die Interessen der Kreiseinwohner eingesetzt. Sie haben nach dem sozialdemokratischen Grundsatz gehandelt: [] Das Fundament jedes freiheitlichen demokratischen Staates [] sind freie Gemeinden, die in eigener Verantwortung dem Wohle ihrer Bürger dienen! [] Wählen Sie uns [] die sozialdemokratischen Kandidaten Ihres Wahlbezirkes! [] Karl Ebeling [] geb. 1906 [] Verwaltungsinspektor [] Bürgermeister [] Rolfshagen [] Hermann Kuhlmann [] geb. 1895, Rentner [] Obernkirchen [] Heinrich Hothan [] geb. 1897 [] Maschinenarbeiter [] Antendorf 51 [] Ludwig Gundlach [] geb. 1903, Dreher [] Bürgermeister [] Obernkirchen [] Friedrich Wilkening [] geb. 1901, Landwirt [] Wiersen 9 [] Friedrich Schütte [] geb. 1896, Bürgermeister [] Liekwegen 148 [] Hans Joachim Bernhard [] geb. 1923, [] Schriftsetzer [] Borstel 13 [] Walter Warnecke [] geb. 1921 [] Maschinenbaumeister [] Obernkirchen [] Heinrich Brinkmann [] geb. 1907, Landwirt [] Röhrkosten 5 [] Ferdinand Struckmeier [] geb. 1919, Rentner [] Bernsen 55 [] Herbert Zersen [] geb. 1925, Lehrer [] Obernkirchen [] Wilhelm Meier [] geb. 1906, Bergmann [] Rolfshagen 161 [] Friedrich Bredemeier [] geb. 1907, Arbeiter [] Rehren A./0. 28 [] Vertrauen Sie uns! [] Wir werden als sozialdemokratische Abgeordnete unserem alten Grundsatz auch im neuen Kreistag treu bleiben: [] Sozialdemokratische Kommunalpolitik ist Fürsorgepolitik für jedermann und jeden Stand! [] So sieht Ihr Stimmzettel aus [] für die Kreiswahl am 28. Oktober 1956 [] im Landkreis Grafschaft Schaumburg Wahlbezirk 2