Dein Kandidat für die Bundestagswahl am 6. September 1953 . Wolfgang Klausner - Christlich-Soziale Union in Bayern (CSU), Kreisverband Traunstein; Berger, Rupert
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Dein Kandidat [] für die Bundestagswahl [] am 6. September 1953 [] Wolfgang Klausner [] Du wählst ihn auf Liste 1 [] CSU CHRISTLICH-SOZIALE-UNION IN BAYERN [] Wähle Liste 1 [] Wolfgang Klausner [] Bauer auf dem Wolfenhof [] a. Chiemsee [] Wolfgang Klausner, Bundestags-Kandidat der CSU für die Wahlkreise Traunstein-Berchtesgaden - Laufen, wurde am 8. Januar 1906 als drittes Kind der Bauerseheleute Alois und Therese Klausner auf dem Wolfenhof in Pfaffing bei Chieming geboren. Nach dem Besuch der Volksschule in Chieming arbeitete er im elterlichen, nahe dem östlichen Chiemseeufer gelegenen Bauernhof. Im Jahre 1922 übernahm er, nachdem sein Vater zusammen mit dem ältesten Sohn, der ursprünglich den angestammten Hof erben sollte, im Chiemsee tödlich verunglückt war, den Wolfenhof, den er - der damals erst Sechzehnjährige - von da an verantwortlich bewirtschaftete. Von 1924 bis 1926 besuchte er die Winterkurse der Landwirtschaftsschule in Traunstein. 1932 wurde er selbst Besitzer des elterlichen Hofes und heiratete im gleichen Jahre. Aus der Ehe gingen sechs Kinder hervor. [] 1933 war Wolfgang Klausner noch wenige Wochen als Gemeinderat der damaligen Bayerischen Volkspartei in Chieming tätig, ein Amt, das die seinerzeitige "Gleichschaltung" frühzeitig beendete. [] Während des Krieges war er vom Oktober 1940 bis zum Frühjahr 1941 Soldat. Die übrige Zeit wurde er für seinen Bauernhof u.k. gestellt. [] Im März 1948 wurde Klausner zum Kreisobmann des Bayerischen Bauernverbandes, Kreis Traunstein, gewählt und gleichzeitig in verschiedene Ausschüsse des Verbandes und als Vertreter des BBV. in mehrere behördliche Stellen berufen. Seit 1951 ist Wolfgang Klausner Mitglied des Kreistages Traunstein und zweiter Bürgermeister seiner Heimatgemeinde Chieming. [] CSU [] Wähle Liste 1 [] Wolfgang Klausners politisches Programm [] Als Kandidat der CSU für den kommenden Bundestag sieht Wolfgang Klausner seine politische Aufgabe vor allem darin, sich für die Wahrung der wirtschaftlichen Interessen seines Wahlkreises einzusetzen und allen Berufsständen und jedem einzelnen Bürger im Sinne einer christlich-sozialen Ordnung zu dienen. Er ist sich dabei der Tatsache bewußt, daß Landwirtschaft und Industrie, Gewerbe, Handel und Fremdenverkehr in besonderem Maße die wirtschaftlichen Grundlagen seines Wahlbezirkes sind. Leider hat gerade der äußerste Südosten unseres Bundesgebietes eine hohe Zahl von Arbeitslosen aufzuweisen; es müssen daher alle Schritte unternommen werden, diesem Notstand abzuhelfen und nachdrücklich zu versuchen, neue, landschaftsgebundene Industriebetriebe anzusiedeln. [] Ist eine dauerhafte Arbeitsbeschaffung in seinem Wahlkreis eines der Hauptziele Wolfgang Klausners, so ist ein weiteres die Durchsetzung einer sozialen Gerechtigkeit, wie sie unser christliches Gewissen verlangt. Deshalb wird es auch eine unablässige Forderung sein, den sozial schwächergestellten Mitbürgern, den Rentnern, den Kriegsopfern, den Kriegssachgeschädigten und nicht zuletzt den Heimkehrern jede mögliche Hilfe zu bringen und den sozialen Ausgleich zu finden. [] Wolfgang Klausner, der mit ehrlichem Wollen und mit gesundem Sinn an seine Aufgabe herangeht, ist ein Verfechter der Politik Adenauers, ohne die der Wiederaufstieg Deutschlands unmöglich gewesen wäre. Diese erfolgreiche Politik in einem wiedervereinigten Deutschland fortzusetzen, den Wohlstand jedes Einzelnen wie der großen Gemeinschaft der Deutschen zu fördern, ist ein Anliegen, das mit Wolfgang Klausner alle verantwortlich denkenden Deutschen erfüllt. Und immer müssen auch die zehn Gebote Gottes die Grundpfeiler christlicher und sozialer Weltanschauung bleiben. [] Wähle deshalb um 6. September Deinen Heimatkandidaten Wolfgang Klausner und die Liste der CSU [] CSU [] Deine Zukunft sicherst Du durch die Wahl der CSU! [] So sollst Du wählen: [] Wer CSU wählt, gibt Adenauer seine Stimme! [] Verantw.: Kreisverband der CSU Traunstein Rupert Berger