Begehrt für die Arbeit. Einsam in den Rechten?... So oder so - Sozialpolitik bestimmt das ganze Leben. DGB - bild-werk; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Abteilung Öffentlichkeitsarbeit, Düsseldorf (1993)
Bemerkungen: Der Grund ist vertikal durch eine gestrichelte Linie aufgeteilt. Links befindet sich eine farbige Grafik, rechts - auf grauem Grund - ist ein mehrzeiliger Text in unterschiedlicher Schriftgröße gedruckt. Die farbige Grafik auf der linken Hälfte zeigt eine alte und eine junge Frau. Indem aus der Darstellung wie mit der Schere ausgeschnittene Bildelemente herausgehoben sind, entsteht der Eindruck, als befänden sich beide Personen in einer problematischen Situation.