Hamburger Angestellte! - Kähler, Ernst; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Auerdruck GmbH, Hamburg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Hamburger Angestellte! [] Euer geschlossener Wille, zusammengefaßt in Eurer gewerkschaftlichen Organisation, garantiert den sozialen Fortschritt. Ihr kämpft für die Mitbestimmung in der Wirtschaft. Ihr wollt damit Euren gerechten Anteil an den Erträgen Eurer Arbeit sichern! [] Eure Rechte aber müssen in einem umfassenden sozialen Gesetzgebungswerk verankert werden! [] Dies ist die Aufgabe der parlamentarischen Vertretungen! [] Am 13. Oktober sollt Ihr in freier Wahl entscheiden, welchen Kandidaten Ihr Eure Stimme geben wollt! [] Wählt die Kandidaten der Sozialdemokratischen Partei! [] Die Sozialdemokratische Partei Hamburgs hat unter ihren Kandidaten aktive Mitarbeiter der Deutschen Angestelltengewerkschaft. [] Diese geben Euch als Sozialisten und Berufsangehörige die Gewähr, stets Fürsprecher und Förderer Eurer wirtschaftlichen Interessen zu sein. [] Die Sozialdemokratische Partei ist gewillt, die demokratische und sozialistische Neugestaltung Hamburgs im Rahmen des Neuaufbaus Deutschlands durchzuführen. [] Durch Eure Stimmen entscheidet Ihr selbst Euer Schicksal. [] Wählt keine Parteien, die ihren alten Namen verleugnen, verleugnen müssen, weil sie mitschuldig an der Machtergreifung Hitlers und am heutigen Elend und Leid sind!. [] Wählt keine Parteien, die sich immer wieder ein neues Programm geben! [] Wählt die Partei, die ihre geschichtlichen Verdienste nicht zu verleugnen braucht, die keinem Ermächtigungsgesetz Hitlers zugestimmt hat, deren Arbeit immer dem Wohl des Volkes galt, die allein schon durch ihren ständigen Kampf gegen Kapitalismus und Reaktion, gegen Diktatur und Tyrannei praktisches Christentum bewiesen hat! [] Demokratie in Staat und Gemeinde, Sozialismus in Wirtschaft und Gesellschaft ist das Gebot der Stunde! [] Nur eine starke Sozialdemokratie [] verbürgt den Frieden! [] die Demokratie! [] den Sozialismus! [] Nur eine starke Sozialdemokratie [] schafft die Voraussetzungen [] für eine deutsche Wirtschaftseinheit, [] für eine ausreichende Existenzgrundlage aller, [] für einen gerechten Lastenausgleich, [] für menschenwürdige Wohn- und Lebensbedingungen, [] für eine wirksame Hilfe gegenüber den Flüchtlingen! [] Der Neuaufbau aber beginnt bei den Gemeinden! [] Deshalb fordern wir Euch auf: [] Schafft uns die Mehrheit! [] Wählt nur Kandidaten der Sozialdemokratischen Partei! [] Verantwortlich: Ernst Kähler - Auerdruck GmbH., EP 36, Hbg. 1. 829/10000/9.46/Kl. C