Liberalismus und Demokratie bedeuten Freiheit, Menschenwürde und Fortschritt - Liberal-Demokratische Partei Deutschlands (LDP); Hermenau, Günther
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Liberalismus und Demokratie bedeuten Freiheit, Menschenwürde und Fortschritt. [] Für die Erreichung dieser Ziele setzt sieh die LDP. mit allen ihren Kräften ein. [] Möglich ist eine solche Daseinsgestaltung aber nur in einem Wirtschaftssystem, das auf Privateigentum und auf dem Recht der freien Wahl des Berufs- und Arbeitsplatzes beruht. [] Die LDP. fordert den stufenweisen Abbau der heute noch notwendigen Zwangswirtschaft. Kapitalistische Machtzusammenballungen jeder Art lehnt die LDP. ab. [] Die LDP. tritt für die Erhaltung des gewerblichen Mittelstandes, als der gesunden Grundlage jeder Friedenswirtschaft, ein. [] Die LDP. ist gegen die Bevorzugung einzelner Handelsformen und befolgt den liberalen und demokratischen Grundsatz: Gleicher Staat für Alle. [] Die LDP. fordert deshalb gleichmäßige Belieferung auch des nicht-genossenschaftlichen privaten Handels. [] Die LDP. fordert gleichmäßige Versorgung aller Bevölkerungskreise mit bewirtschafteten und freien Lebensmitteln, Textilien, Schuhwaren und Hausrat. [] Die LDP. fordert Bekämpfung des Schwarzen Marktes, nicht allein durch Polizeimaßnahmen, sondern durch Hebung der Produktion und bessere Versorgung der Bevölkerung mit Konsumgütern. [] Die LDP. fordert alle Bestrebungen zur Wiederherstellung der normalen Handelsbeziehungen im innerdeutschen Verkehr und im Außenhandel. [] Die LDP. fordert Beschaffung von Wohnraum und eine Bewirtschaftung des vorhandenen Wohnraums, die den berechtigten Ansprüchen der Wohnungssuchenden entspricht. [] Die LDP. fordert in der Verwaltung Sparsamkeit und Ordnung, die nur gewährleistet ist durch ein sachkundiges und verantwortungsbewußtes Fachbeamtentum, das frei ist von militärischen Traditionen und Standesvorurteilen. [] Die LDP. fordert Heranziehung der Bevölkerung zu weitreichender ehrenamtlicher Mitarbeit an den Gemeindeaufgaben unter besonderer Berücksichtigung der Frauen, wie es ihrer Bedeutung für das politische und wirtschaftliche Leben der Gemeinde zukommt. [] Darum gebt den Kandidaten der Liberal-Demokratischen Partei Deutschlands Eure Stimme und wählt [] Liste 4 [] Günther Hermenau, Berlin W 35, Bülowstraße 4 Nr. 1344 - C 6092/3574 - 4000 10.46