Publications, Actes du 3è forum des associations : vous avez dit citoyen? / Conseil des associations immigrées en France (CAIF) (1987)
Le Conseil des associations immigrés en France, pour la promotion de la vie associative (CAIF), a été créé lors de l'assemblée générale constitutive du 27 novembre 1983 dans le but de dynamiser et de trouver un lieu commun à l'action des différentes associations d'immigrés en France. Les structures fondatrices ont été (liste non exhaustive) : * Association des travailleurs Algériens en France (ATAF) * Comité des travailleurs Algériens (CTA) * Association des travailleurs marocains en France (ATMF) * Association des travailleurs de Turquie (ATT) * Fédération des associations espagnoles en France (FAEEF) * Association des tunisiens en France (ATF) * Conseil des communautés portugaises en France (CCPF) * Fédération des travailleurs d'Afrique noire immigrés (FETRANI) * Union des travailleurs d'immigrés Tunisiens (UTIT) * Association des Marocains en France (AMF) * Les Yeux ouverts - Association de femmes maghrébines * Centre d'études et de dynamisation des émigrés portugais (CEDEP) Cette collection numérisée contient diverses productions du CAIF, publiées entre 1984 et 1991. Il s'agit de trois séries de périodiques qui ont été les bulletins de liaisons de la structure et une série de publications, qui regroupe brochures, rapports d'AG et actes de colloques.