"Hier in Mainz wird mehr für den Sport getan als in gleich großen Städten anderswo." - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; (Bürger unserer Stadt sagen ihre Meinung.) [] "Hier in Mainz wird mehr für den Sport getan als in gleich großen Städten anderswo." [] Werner Höllein [] Mainzer Journalist [] "Es bleibt das historische Verdienst der Sozialdemokratischen Partei, nach 1945 der Zersplitterung des Sports in parteipolitisch oder weltanschaulich gebundene Verbände ein Ende bereitet zu haben. [] Die Stadt Mainz hat nach dem Kriege auf dem Sektor der Sportförderung weitaus mehr getan als andere Gemeinden gleicher Größe. Zweifellos ein Verdienst von Jockel Fuchs, dem sportfreundlichen, aufgeschlossenen Oberbürgermeister unserer Stadt. [] Das angeblich so sportfreudige Dritte Reich hatte aus wehrpolitischen Gründen auch in Mainz einige vor 1933 bestehende Sportanlagen verschwinden lassen oder anderen Zwecken zugeführt. Dieser Rückschritt wurde nicht nur beseitigt, sondern mehr als aufgeholt. Dennoch wäre es falsch, in unserer ständig größer werdenden Landeshauptstadt schon von einem Ende dieser Entwicklung zu reden . Das Gegenteil ist der Fall. [] Unsere Jugend braucht mehr Sportstätten. Und wir Älteren bedürfen angesichts der vielfach falsch genutzten Freizeit Raum zum Wandern. [] Was die Turn- und Sportvereine heute leisten, läßt sich mit wenigen anerkennenden Worten nicht umreißen. Diese Vereine sind notwendiger denn je. Und sie werden von der Stadtverwaltung unter Oberbürgermeister Jockel Fuchs sehr gefördert. [] Auch von einem Stadtrat, in dem schon seit eh und je die Sozialdemokraten die Mehrheit haben." [] AUS LIEBE ZU MAINZ [] SPD [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können.