Sem título - Bernardino Machado (Remetente), Pedro Blanco (Destinatario)
Carta de Pedro Blanco recebida por intermédio do sr. Marquete; visita de Rafael Altamira; ida de Pedro Blanco com D. Amélia para Portugal; ida de Elzira Machado para Portugal; dificuldades do exílio derivadas dos acontecimentos internacionais; trabalhos científicos dos netos António e Bernardino condecoração de António Machado com o título de membro da Sociedade Zoológica de França; trabalhos do filho António Machado dependentes da Faculdade de Ciências do Porto; Dr. Argeu Guimarães, conselheiro da Embaixada do Brasil e primo de Bernardino Machado; notícias de D. Isabel; pedido de notícias de Manolo