90 Jahre Industriegewerkschaft. Weltwirtschaftskrise. Krise des Kapitalismus: Massenarbeitslosigkeit - Hoffnungslosigkeit ... IG Metall - Zimmermann, Wilhelm (Gestaltung); Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1981)
Bemerkungen: Braungetontes schwarz-weiß-Foto einer Menschenschlange vor einem staatlichen Leihamt. - Das Objekt ist Blatt 6 der 25 Blätter umfassenden Plakatserie, die die IG Metall 1981 anläßlich des 90. Jahrestages der Gründung der Deutschen Metallarbeiter-Verbandes herausgegeben hat