Internationaler Sozialistischer Frauentag 1949 - Der Stimmzettel der Frau entscheidet über - Arbeit und Brot - Gesundes Wohnen - Sonnige Kindheit - Die Zukunft der Jugend - Gesichertes Alter - Sozialismus und Weltfrieden - Weltmäche einigt euch! - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien
Bemerkungen: Titel in roten Lettern, auf der linken Seite Grafik einer Frauengruppe, die einen auf einen Abgrund rollenden Globus abstützt; SPÖ-Wandzeitung Nr. 23.