Sicherster Luftschutz ist Frieden
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Sicherster Luftschutz ist FRIEDEN [] [] "Die Städte Bremen und Hannover völlig zerstört", hieß es kürzlich in einem Manöverbericht der britischen Rheinarmee. Die ausländischen Generale planen also die Zerstörung der deutschen Städte. Sie betrachten unsere Heimat als zukünftiges Kampfgebiet. Die Mehrzahl der britischen Truppen und Luftgeschwader ist in Westdeutschland stationiert. Und die Amerikaner verlegen immer neue Verbände nach Westdeutschland. [] In Bonn hat man auf Befehl der Ausländer ein neues Luftschutzgesetz vorbereitet und Baufirmen empfehlen den Bau von Luftschutzbunkern zu billigen Preisen. [] Die von Dr. Adenauer geführten Geheimverhandlungen mit den Hohen Kommissaren entsprechen diesen Plänen, soll doch die Bundesrepublik in das amerikanische Paktsystem einbezogen werden. [] Adenauer verspricht dem Volke Sicherheit durch Aufrüstung. Dasselbe versprachen Adolf Hitler und Hermann Göring. Göring erklärte: "Niemals wird ein feindliches Flugzeug unseren Luftraumüberfliegen!" Das Ende waren die Trümmer von 1945. Die Amerikaner versprechen uns den Schirm ihrer Luftwaffe und am Ende werden sie ihre Bomben und Phosphorkanister auf deutsches Land werfen, wie sie es in Korea tun. [] Es gibt für unser Volk nur einen Weg, um der Vernichtung zu entgehen. Das Volk muß den Frieden erhalten. Friede ist der beste Luftschuh. Um des Friedens willen kann es keine einseitige Bindung an Militärpakte geben. Das Streben des deutschen Volkes muß auf die Herstellung eines einigen Deutschlands und den schnellen Abschluß eines Friedensvertrages gerichtet sein. Ein einiges Deutschland wird den Frieden in Europa sichern helfen. Ein von Adenauer in das amerikanische Angriffs-Paktsystem einbezogenes Westdeutschland wird durch den amerikanischen Krieg mitsamt Europa zerstört werden. [] Der Weg zu einem einheitlichen Deutschland kann nicht der Weg Adenauers und McCloys sein, denn beide wollen nicht die Einheit, sondern den Krieg. [] [] Der Weg zur Einheit und zum Frieden ist der Vorschlag der Volkskammer der Deutschen Demokratischen Republik: Sich an den Tisch zu setzen und gesamtdeutsche Beratungen abzuhalten mit dem einen Ziel: die Wahl einer Nationalversammlung und die Vorbereitung des Friedensvertrages. [] Bonn hat bisher keine Antwort gegeben. [] Das Volk muß die Antwort erzwingen, denn wir alle wollen in Frieden, Freiheit und Einheit leben. Fordert das JA zu gesamtdeutschen Beratungen. Gebt selbst Eure Antwort, indem ihr bei der Volksbefragung mit JA stimmt.