Harte Zeiten erfordern starke Gewerkschaften. HBV-Jugend - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV), Hauptvorstand, Abteilung Jugend
Bemerkungen: Die schwarz-weiß-Grafik zeigt Humphrey Bogart mit Zigarette, Hut und Trenchcoat, an dessen Kragenaufschlag das traditionelle Signet der Gewerkschaft HBV, bestehend aus der Buchstabenfolge "HBV" in vertikaler Anordnung mit hinterlegtem größeren "G", befestigt ist.