90 Jahre Industriegewerkschaft. Naziterror. Macht ohne Moral... IG Metall - Zimmermann, Wilhelm (Gestaltung); Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1981)
Bemerkungen: Oben schwarz-weiß-Foto einer von einem SA-Mann mit angeschlagenem Gewehr bewachten Gruppe von Männern mit erhobenen Händen vor einer Mauer, unten schwarz-weiß-Foto zwei toter KZ-Häftlinge. - Das Objekt ist Blatt 8 der 25 Blätter umfassenden Plakatserie, die die IG Metall 1981 anläßlich des 90. Jahrestages der Gründung der Deutschen Metallarbeiter-Verbandes herausgegeben hat