Sklavenrecht zwischen Antike und Mittelalter. Germanisches und römisches Recht in den germanischen Rechtsaufzeichnungen (Musterschmidt)
Habilitationsschrift Göttingen 1971. 1.Ostgoten, Westgoten, Franken, Langobarden, 1972. 432 S. - Mit Bibliogr. und Reg.