Gestatten Sie, daß wir uns vorstellen - Hauffe, Herbert; H. O. Schulze, Lichtenfels
Bemerkungen: ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Gestatten Sie, daß wir uns vorstellen [] Werner Küspert 35 Jahre, Lehrer Bürgermeister Bischofsgrün Herbert Hauffe 46 Jahre Architekt, Bundestagsabg. Laineck Erwin Wein 47 Jahre, Filmregisseur, Bürgermeister, stellv. Landrat Bad Berneck Karl Henlein 41 Jahre Gewerkschaftssekretär Windischenlaibach Fritz Bernreuther Regierungs-Inspektor Donndorf 29 Jahre Johann Feilner 62 Jahre, Zimmerer, Bürgermeister und Kreisrat Mistelbach [] Wir sind die Kreistagskandidaten der SPD und möchten Ihnen sagen, was wir wollen [] Glückliche Familien in guten Wohnungen sind die Wurzeln eines gesunden Gemeinwesens. [] Denkt an morgen! Der Bau guter Schulen, moderner Sportplätze, Kindergärten und Schwimmbäder ist die beste Antwort an die Feinde unserer Freiheit. [] 1948 [] SPD verkündet Plan A Wohnungsbau [] Aufgabe Nr. 1 [] Heute [] SPD-Gemeindeverwaltungen vorbildlich in Baulanderschließung und Wohnungsbau. SPD führend in Wohnungsbaugenossenschaften. [] Besser wohnen [] ist wirkliche Kultur. Unsere Forderung bleibt: [] Baut weiter, bis die letzte Familie eine schöne und gesunde Wohnung hat. [] Fast 1/3 der Gemeinden des Landkreises Bayreuth litten in den vergangenen Jahren unter akuter Schulraumnot [] 40% dieser Gemeinden konnten den Mißstand durch Erweiterungs- und Neubauten beseitigen [] Von den Gemeinden, die der Schulraumnot begegneten, stehen 3/4 unter sozialdemokratischer Leitung. [] Eine große Leistung, wenn man weiß, daß von unseren 78 Gemeinden nur 12 einen SPD-Bürgermeister haben. [] Auch der letzte Schichtunterricht muß beseitigt werden. [] Darum wählt Sozialdemokraten! [] SPD heißt Fortschritt. [] Eigenheime soviel als möglich [] Miethäuser soviel als nötig, aber schön und gesund [] Kindergärten auch auf dem Lande [] Schulen mit Licht, Luft und Sonne [] Sportplätze in ausreichender Zahl [] Schwimmbäder wo irgend möglich [] 7 Heinrich Rabenstein 59 Jahre, Bürgermeister Warmensteinach 8 Fritz Hagen 43 Jahre, Schreiner, Kreisrat Heinersreuth 9 Sigmund Glaser 37 Jahre, Bauingenieur Fichtelberg-Neubau 10 Eberhard Popp 50 Jahre, Maurerpolier, 2. Bgmstr. Eckersdorf 11 Martin Pohl 40 Jahre, Kraftfahrer, Kreisrat Brandholz 12 Alfred Gottfried 32 Jahre, Werkzeugmacher Goldkronach 13 Horst Michler 31 Jahre, Sozialsekretär der ev. luth. Kirche in Bayern Weidenberg 14 Karl Kohler 38 Jahre, Landwirt, Kreisrat Altenplos 15 Hans Stiefler 60 Jahre, Eisenbahner, Kreisrat Pittersdorf 16 Karl Steininger 62 Jahre, Webmeister Bindlach 17 Hans Baumann 56 Jahre, Zimmerpolier, Kreisrat Oberpreuschwitz 18 Georg Schmidt 52 Jahre, Malermeister, Kreisrat Glashütten 19 Marie Vogel 39 Jahre, Hausfrau Weidenberg 20 Hans Hoch 36 Jahre, Zimmerer, Kreisrat Bärnreuth 21 Hans Zapf 50 Jahre, Landwirt, 2. Bgmstr. Bischofsgrün [] geh mit der Zeit wähle SPD [] Die Mehrzahl unserer Gemeinden tragen bäuerlichen Charakter. Die Mehrzahl unserer Bauernhöfe sind Klein- und Mittelbetriebe. [] Die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft bedroht die Existenz der kleinen Bauern. [] Notwendig ist: [] Hilfe zur Technisierung der Landwirtschaft, [] Verbesserung der Agrarstruktur, [] Sanierung des Dorfes, [] Bessere Ausbildung für den landwirtschaftlichen Nachwuchs. [] Darum SPD wählen [] Gesicherte Arbeit in der Wohngemeinde schützt den Arbeitnehmer vor Arbeitslosigkeit und langen Arbeitswegen; sie bringt ihm den frühen Feierabend, glückliches Familienleben und Wohlstand. [] Darum Industrieansiedlung auf dem Lande, auch im Westen unseres Landkreises [] Darum SPD wählen [] Unsere Landwirtschaftsschule in Bayreuth-Altstadt im Bau [] Ein neues Fabrikgebäude in Bindlach [] 22 Karl Röthel 47 Jahre, kfm. Angest., Kreisrat Bad Berneck 23 Hans Wölfel 53 Jahre, Straßenmeister Heinersreuth 24 Johann Schmidt 38 Jahre, Werkmeister Escherlich-Röhrenhof 25 Adam Weiß 59 Jahre, Zimmerer Benk 26 Berthold Ordnung 39 Jahre, teLhn. Angestellter Goldkronach 27 Fritz Hagen 34 Jahre, Zimmerer Mistelbach 28 Ludwig Mündel 35 Jahre, Mechaniker Warmensteinach 29 Wilhelm Höpfel 67 Jahre, Lohnbuchhalter Bad Berneck-Frankenhammer 30 Hans Wanderer 54 Jahre, Landwirt Bischofsgrün 31 Eberhard Schönauer 52 Jahre, Maurer Altenplos 32 Hans Zeitler 38 Jahre, Maler, 2. Bürgermeister Heinersreuth 33 Gerhard Schröll 35 Jahre, kfm. Angestellter Goldkronach [] Die Bundesrepublik hat 19 Großstädte mit mehr als 1/4 Million Einwohnern. Davon haben 17 einen SPD-Oberbürgermeister. Von den 131 größten Städten der Bundesrepublik haben 78 einen SPD-Oberbürgermeister. Darum auch mehr Sozialdemokraten in den Kreistag! [] Die SPD verdient Ihr Vertrauen! [] 61 km Kreisstraßen gibt es im Landkreis Bayreuth. [] 1954 forderte die SPD-Kreistagsfraktion 1/2 Mill. DM für den Ausbau dieser Straßen. Heute sind ca. 30 km ausgebaut. [] Viel bleibt noch zu tun. [] Für Industrie, Handel und Gewerbe, für Arbeitnehmer und Bauern sind die Straßen zur Lebensader geworden. [] Die SPD fordert: Weiterbauen [] Alle brauchen gute Straßen [] Viele haben ein Leben lang gearbeitet und sind heute einsam. [] Vergeßt sie nicht! [] Ein vorbildliches Altersheim in unserem schönen Landkreis Bayreuth fehlt noch. [] Darum: SPD wählen! [] Ein vorbildliches Altersheim der Arbeiterwohlfahrt, es soll uns Beispiel sein [] 34 Max Rieß 39 Jahre, Maschinenschlosser 2. Bürgermeister Laineck 35 Johann Uhl 55 Jahre, Weber Dressendorf 36 Georg Feulner 57 Jahre, Fleyer-Spinner Bindlach 37 Johann Wein 59 Jahre, Bahnarbeiter, Kreisrat Goldmühl 38 Anton Prechtl 65 Jahre, Rentner Oberwarmensteinach 39 Bernhard Müller 38 Jahre, Former Nemmersdorf 40 Heinrich Friedrich 37 Jahre, Maurervorarbeiter Eckersdorf 41 Heribert Kokot 48 Jahre, Schreibwarenhändler Weidenberg 42 Hans Purucker 51 Jahre, Arbeiter Bischofsgrün 43 Julins Pröckl 58 Jahre, Straßenaufseher a.D. Bindlach - Allersdorf 44 Robert Holter 34 Jahre, Weber Laineck 45 Hans Will 58 Jahre, Angestellter Weidenberg [] Zauberei gibt es nur in Märchen. [] Kommunalpolitik muß Tatsachen schaffen. [] Das beweisen sozialdemokratisch verwaltete Gemeinden. [] Die Entscheidung fällt nicht schwer. [] Wer Fortschritt will, wählt SPD [] Verantwortlich: Herbert Hauffe. M.d.B. Laineck [] So haben Sie richtig gewählt [] Wir wollen die soziale Aufrüstung unseres Landkreises. [] 1. Zur Sicherung der Existenz Industrieansiedlung im ganzen Landkreis, Unterstützung der Landwirtschaft in ihrem Existenzkampf, Förderung des Fremdenverkehrs, weiterer Ausbau unserer Straßen. [] 2. Für ein würdiges Leben Fortführung der Wohnungsbauförderung, Baulanderschließung in allen Gemeinden, Bau von Wasserversorgungs- und Kanalisationsanlagen, Unterstützung der freiwilligen Feuerwehren. [] 3. Für unsere Jugend Schöne Kindergärten, moderne Schulen, neuzeitliche Sport- und Spielplätze, Schaffung von Abfahrtsstrecken für die Skifahrer nicht vergessen! [] Vom FICHTELGEBIRGE zum HUMMELGAU [] wählt man SPD LISTE 2 [] Wahlvorschlag Nr. 2 [] Kennwort: [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] 1 Herbert Hauffe, Laineck 2 Werner Küspert, Bischofsgrün 3 Johann Feilner, Mistelbach 4 Karl Henlein, Windischenlaibach 5 Fritz Bernreuther, Donndorf 6 Heinrich Rabenstein, Warmensteinach 7 Fritz Hagen, Heinersreuth 8 Sigmund Glaser, Fichtelberg-Neubau 9 Eberhard Popp, Eckersdorf 10 Martin Pohl, Brandholz 11 Alfred Gottfried, Goldkronach 12 Horst Michler, Weidenberg 13 Karl Kohler, Altenplos 14 Hans Stiefler, Pittersdorf 15 Karl Steininger, Bindlach 16 Hans Baumann, Oberprenschwitz 17 Georg Schmidt, Glashütten 18 Marie Vogel, Weidenberg 19 Hans Hoch, Bärnreuth 20 Hans Zapf, Bischofsgrün 21 Karl Röthel, Bad Berneck 22 Hans Wölfel, Heinersreuth 23 Johann Schmidt, Escherlich-Röhrenhof 24 Adam Weiß, Benk 25 Berthold Ordnung, Goldkronach 26 Fritz Hagen, Mistelbach 27 Ludwig Mündel, Warmensteinach 28 Wilhelm Höpfel, Bad Berneck-Frankenhammer 29 Hans Wanderer, Bischofsgrün 30 Eberhard Schönauer, Altenplos 31 Hans Zeitler, Heinersreuth 32 Gerhard Schröll, Goldkronach 33 Max Rieß, Laineck 34 Johann Uhl, Dressendorf 35 Georg Feulner, Bindlach 36 Johann Wein, Goldmühl 37 Anton Prechtl, Oberwarmensteinach 38 Bernhard Müller, Nemmersdorf 39 Heinrich Friedrich, Eckersdorf 40 Heribert Kokot, Weidenberg 41 Hans Purucker, Bischofsgrün 42 Julius Pröckl, Bindlach-Allersdorf 43 Robert Holter, Laineck 44 Hans Will, Weidenberg