Expressions femmes / Elele - Elele - Migrations et cultures de Turquie (1988)
Elele est une association turque dont le nom signifie "main dans la main". Cette structure a oeuvré pendant 25 ans pour l'intégration des immigrés venus de Turquie. Parmi ses actions générales, elle assurait permanences juridiques, formation, actions culturelles. En avril 2010, faute de subventions, l'association disparaît. Cette collection d'affiches présente essentiellement des événements culturels : expositions, projections de films, concerts, rencontres littéraires... Neveser Aksoy, née en 1953 à Ismit, est une artiste franco-turque installée à Paris depuis 1979.Nevbahar Aksoy, née en 1952, est une artiste diplômée de l'Ecole nationale supérieure des beaux-arts de Paris établie à Paris.Esin Okçu, céramiste turque vivant à Paris.Ody Saban, née en 1953 à Istanbul, a quitté la Turquie dans les années 1970 pour s'installer en Israël puis à Paris et New York. Peintre et dessinatrice, Ody Saban est à l'origine de la création, à Paris, de groupes féministes militants (Art et regards des femmes, Singulières plurielles).Alev Siesbye, née en 1938 à Istanbul est une céramiste turque ayant acquis la nationalité danoise. Après avoir vécu en Allemagne puis au Danemark, Alev Siesbye s'est installée à Paris en 1987.Nil Yalter, née au Caire en 1938, est une artiste turque vivant à Paris depuis 1965.Hilda Yosmayan, née à Istanbul, vit et travaille en France.