L'Ouvrier des deux mondes, n° 7 - 1er août 1897 - Pelloutier, Fernand (1867-1901)
- La vie ouvrière en France (suite), par Fernand et Maurice Pelloutier - La bataille, G. de la Salle - L'industrie vannière en Thiérache - Le congrès international des mineurs - Le VIe congrès de la Fédération des ouvriers des manufactures de tabacs - Le Vooruit de Gand - Bulletin social - Bibliographie