Aufruf zur Protest-Kundgebung - Vereinigung der Verfolgten des Naziregimes Bund der Antifaschistinnen und Antifaschisten (VVN-BdA e.V.), Kreisvereinigung Bremerhaven; Offset Hansa
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals AUFRUF [] zur Protest-Kundgebung [] gegen Staatssekretär Dr. Hans Globke und andere! [] SONNABEND, 21. APRIL 1956, 17 UHR [] in Bremerhaven-Lehe auf dem Leher Neumarkt [] Führende Personen des "Dritten Reichs" haben Einfluss auf die Entwicklung in der Bundesrepublik! [] Die gegenwärtige Zusammensetzung der Deutschen Bundesregierung beunruhigt grosse Teile der Bevölkerung, da sie nicht die Gewähr gibt für eine friedliche Wiedervereinigung, für die Erhaltung der Demokratie und des Friedens [] Nicht nur im Bundestag, schon in den höchsten Regierungsstellen haben wieder solche Kräfte Machtpositionen inne, die für Deutschlands Katastrophe und für die Ermordung von Millionen Juden und Widerstandskämpfern in den Vernichtungslagern und Gaskammern schuldig sind. [] 1945 vom Völkergerichtshof in Nürnberg zu Kriegsverbrechern verurteilt und auf Empfehlung höchster Bonner Regierungsvertreter begnadigt und vorfristig entlassen, versuchen diese Elemente wiederum durch eine schleichende Machtergreifung in der Bundesrepublik teuflische Revanchepläne auf Kosten des deutschen Volkes und seiner Jugend durchzuführen. [] Die vielen Ausführungen und Proteste von bedeutenden Bundestagsabgeordneten der verschiedenen Parteien, wie unter anderen Ministerpräsident Fritz Steinhoff, Bundestagspräsident Dr. Eugen Gerstenmaier, Bundestagsabgeordneter Dr. Arndt, sind ein Alarmsignal und mahnen alle zum einheitlichen Handeln. [] Reinigt Deutschland von den unbelehrbaren Faschisten und Militaristen, sie müssen aus den Ministerien entfernt werden! [] Bundeskanzler Dr. Adenauer erklärte im August 1954 öffentlich: [] "Es gibt keinen wiedererstandenen Nationalsozialismus in Deutschland und ich verbürge mich dafür, daß er nicht wieder erstehen wird." [] Widerstandskämpfer und Verfolgte der verbrecherischen nationalsozialistischen Gewaltherrschaft werden am [] SONNABEND, dem 21. April 1956 um 17 Uhr [] in einer öffentlichen Protestkundgebung in Bremerhaven auf dem Leher Neumarkt (jetzt Ernst-Reuter-Platz) Herrn Dr. Adenauer mit authentischem Material das Gegenteil beweisen. [] Die Präambel des Bundes-Entschädigungs-Gesetzes von 1951 besagt, dass es den Opfern und Verfolgten des Naziregimes zugestanden werden muss, dass sie es waren, die die Ehre Deutschlands in der dunkelsten Geschichte des deutschen Volkes hochgehalten haben. Heute erheben wir unsere Stimme abermals, um das deutsche Volk vor einer noch grösseren Katastrophe zu bewahren. [] Das deutsche Volk hat sich in den letzten Jahren durch seinen Fleiss und Wiederaufbau bei der Weltöffentlichkeit das Vertrauen zurückerobert, dieses Vertrauen darf nicht erschüttert werden! [] DARUM: [] Dr. Hans Globke und die anderen müssen aus den Regierungsstellen verschwinden. [] SOS! SOS! SOS! [] NEIN! Herr Dr. Adenauer NEIN! [] Es ist den Staatsbürgern in der Bundesrepublik nicht zuzumuten, Vertrauen in die gegenwärtige Bundesregierung zu setzen, wenn solche Personen wieder in massgeblicher Machtposition sitzen, die unter Hitler Verbrechen an der Menschlichkeit begangen haben. [] TABELLE OHNE KOMMENTAR [] Nur einige von den vielen: [] Heute [] im Dritten Reich [] Dr. Hans Globke [] Staatssekretär und Personalchef im Bundeskanzleramt; engster Mitarbeiter Dr. Adenauers [] Ministerialrat im nazistischen preussischen Innenministerium. Verfasser des Kommentars zu den unmenschlichen Nürnberger Judengesetzen. [] Dr. Bräutigam [] Ministerialdirigent und Leiter der Unterabteilung Ost im Bonner Auswärtigen Amt [] Hauptverantwortlicher bei der nazistischen Judenpolitik (systematische Menschenausrottung, bei der mehr als 6 Millionen Männer, Frauen und Kinder umgebracht wurden. [!] [] Edmund Forschbach [] Kom. Bundespresse-Chef in Bonn [] Hitlers Wahlmanager [] Franz Thedick [] Staatssekretär im Kaiser-Ministerium [] Generalreferent bei der deutschen Militärverwaltung [] Dr. Otto Lenz [] Staatssekretär im Bundeskanzleramt [] Pressereferent beim Volksgerichtshof unter Freisler [] Dr. Taubert [] Bundesministerium für gesamtdeutsche Fragen [] Goebbels engster Mitarbeiter und Beisitzer des Volksgerichtshofes [] Dr. Walter Stain [] Staatssekretär im bayrischen Arbeitsministerium [] Leiter der Hitlerjugend im Sudetengau [] Dr. Walter Zirpins [] Referent für Kriminalfragen im Innenministerium Hannover [] SS-Sturmbannführer und Leiter des Gettos in Lodz [] Dr. Conrad Roediger [] Senatmitglied im Bundesverfassungsgericht [] Referent für Völkerrechtsfragen im Auswärtigen Amt [] Dr. Carl Wichmann [] Oberbundesanwalt beim Bundesgerichtshof [] Vorsitzender des 1. Strafsenats beim Kammergericht in Berlin [] Rombach [] Referent des Innenministers von Nordrhein-Westfalen, steht auf der Kriegsverbrecherliste Nr. 41-391 des Königreiches der Niederlande. [] Dr. Günther Bergmann [] Staatssekretär im Verkehrsministerium in Bonn. Kriegsverbrecherliste Nr. 51-56 / Jugoslawien. [] Wie sie leben: [] Nazi-Bürgermeister und Stadtkämmerer von Dortmund, SA-Obersturmbannführer Dr. Pagenkopf DM 42 000 Nachzahlung. [] Dr. jur. Ernst Lautz, Oberreichsanwalt des Dritten Reiches, erhält eine Rente von monatlich DM 1400,-- [] Eines seiner Opfer, Frau Ella Spiegel-Zachert, 60 % schwerbeschädigt, geht stempeln und erhält wöchentlich DM 23,40. Ihr Vater, SPD-Landtagsabgeordneter Eduard Zachert, wurde vom Volksgerichtshof zum Tode verurteilt. "...die Todesstrafe ist am 22.7.43 vorschriftsmässig vollstreckt worden. Sie hat vom Zeitpunkt der Vorführung bis zur Vollzugsmeldung 14 Sekunden gedauert. Den anliegenden Erlass reiche ich zurück." [] gez. : Lautz [] Hans Windgassen, früherer NS-Bürgermeister von Osnabrück, bekommt ein monatliches Ruhegehalt von DM 950,-- [] Frau Marie N. bekommt als Hinterbliebene als Opfer des Naziregimes eine monatliche Rente von DM 142,-- [] Hauptkriegsverbrecher Nazi-Grossadmiral Dr. Raeder, in Nürnberg 1945 zu lebenslänglichem Gefängnis für Vorbereitung von Angriffskriegen, Erschiessung Schiffsbrüchiger, Judenvernichtung und Nazibarbarei - verurteilt, erhält eine monatliche Pension von DM 2 246,--. [] Walter Schwalbe, Schwerkriegsbeschädigter aus Gross-Gerau, beging Selbstmord, weil ihm das Versorgungsamt seine bisherige Rente von DM 120,-- monatlich vollkommen gestrichen hatte. [] V.V.N. Kreisvereinigung Bremerhaven - Verantw. M. Kölln [] Druck: Offset Hansa