Sem título - Eduardo de Figueiredo (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Informa que alguns correlegionários republicanos de Paio Pires estavam resolvidos a abandonar o Centro Escolar que estava em organização, caso Bernardino Machado não viesse inaugurá-lo. Chama a atenção para as consequências do caso na política republicana do concelho do Seixal.