Le Bulletin de ProMéMo, n° 2 - mai-juin 2004 - Grèves - Mencherini, Robert
Métinier Michel: Une grève à Marseille au début du XXe siècle: la première grève au tunnel de Rove en avril 1911 p.3 Lamoureux David: La grande grève des cheminots de mai 1920 p. 6 Guerry Linda: Femmes immigrées en grève à Marseille avant la 2e guerre mondiale p. 10 Lahaxe J.C.: La grève des ouvriers du livre à Marseille p. 12 DOSSIER: Les grèves de Mai 1968 p.15: - Drogoz Colette: Chronologie du mouvement ouvrier à Marseille en mai 68 à travers le quotidien La Marseillaise - Leidet Gérard: Un entre-deux mai ? Quelques aperçus sur le mouvement enseignant, le SNI et la FEN dans les Bouches-du-Rhône en Mai-juin 1968 - Hautière Patrick: La Manupro à La Garde (Var) - Andreani-Boulicault Jeanine: Le festival international du film de Cannes...et ses palais