Falkenlieder 2; Wir wollen Freunde sein (2002)
Inlettext: Zu den Falkenliedern 2 Auf unserer CD "Falkenlieder 1" haben wir unsere Falken- und Kampflieder festgehalten. Das waren aber nicht alle Lieder, die wir gesungen haben. Viel häufiger sangen wir Wanderlieder, Abend-, Morgen- und Volkslieder. Wir haben für diese CD hauptsächlich Lieder ausgewählt, die wir überwiegend gesungen haben und die auch in unserem Liederbuch "Das Echo" enthalten sind. Hinzu kommen einige plattdeutsche Lieder, die natürlich überwiegend in Hamburg und Norddeutschland bekannt sind. Wir haben die Lieder so wie früher in unseren Gruppen gesungen. Dabei mussten wir uns auf einen Text und eine Melodie einigen; auch auf Pausenfüller haben wir verzichtet. Die Aufnahmen für diese CD wurden in der AWO-Bildungsstätte in Travemünde/Brodten (Theodor-Schwartz-Haus), der ehemaligen Bonner "SPD Baracke", und in der AWO-Altentagesstätte in Hamburg-Winterhude gemacht. Hamburg, im Februar 2002 H. Fuchs<NZ>1. Heute wollen wir das Ränzlein schnüren 2:10<NZ>2. Hans Spielmann, stimme deine Fiedel 2:32<NZ>3. Hörst du die Landstraße 2:24<NZ>4. Jeden Morgen geht die Sonne auf 1:18<NZ>5. Im Frühtau zu Berge 1:20<NZ>6. Die Fiedel an die Seit' getan 2:16<NZ>7. De Welt is so bunt (plattdeutsch) 1:45<NZ>8. l sommarens soligar dagar (schwedisch) 1:38<NZ>9. Es zogen auf sonnigen Wegen 2:10<NZ>10. Alle Birken grünen 1:24<NZ>11. Ade zur guten Nacht 3:20<NZ>12. Die Sonne sagt am Walde 2:10<NZ>13. Dat du min Leevsten büst (plattdeutsch) 2:14<NZ>14. Hinaus geschwind 2:08<NZ>15. Wenn einer tannige Hosen hätt' 1:42<NZ>16. Die Zither lockt 2:14<NZ>17. Die Gedanken sind frei 1:45<NZ>18. Aus grauer Städte Mauern 2:20<NZ>19. Mit Sing und Sang 2:38<NZ>20. Hörtji de Musik speeln? 1 (plattdeutsch) 1:54<NZ>21. Hörtji de Musik speeln? 2 (plattdeutsch) 0:32<NZ>22. An dem reinsten Frühlingsmorgen 2:40<NZ>23. Lasst doch der Jugend 1:40<NZ>24. Wer nur den lieben langen Tag 2:04<NZ>25. Mich brennt's in meinen Reiseschuh'n 1:34<NZ>26. Abendstille überall 1:02<NZ>27. Und wieder blühet die Linde 2:14<NZ>28. Wir wollen zu Land ausfahren 2:20<NZ>29. Nun sing mir ein Lied 2:38<NZ>30. Wir sind durch Deutschland gefahren 1:50<NZ>31. Wer recht in Freuden wandern will 2:22<NZ>32. Ein schöner Tag zu Ende geht 1:54<NZ>Sängerinnen und Sänger dieser Aufnahme: Anneliese und Heino Bade, Gisela und Gerhard Corinth, Elke und Herbert Fuchs, Hanne und Bert Giencke, Gretchen und Hans-Ulrich Höller, Reta Horst, Karin Jantke, Helga Kling, Heike und Heinz Ludwig, Gertrud und Horst Lübbersmeyer, Gisela Lübbersmeyer, Heike Makel, Hilde und Harro Matthiesen, Ursel und Klaus Nethling, Karin Peper, Hella und Gerd Peters, Gabi und Helmut Raloff, Ursel Rudolph, Erika Schwärt, Helmut Widdemann, Werner Stegemann, Helga und Dieter Teige, Margrit und Walter Tennigkeit, Elke Thieicke, Kerstin Wilke-Wallwitz, Helga Thiele, Elke und Heiner Widderich Musikbegleitung: Gerhard Corinth (Gitarre, Mandoline), Bert Giencke (Gitarre), Helga Kling (Gitarre), Ursel Rudolph (Gitarre), Dieter Teige (Gitarre) Erika Schwärt (Mandoline), Die Lieder wurde von allen Beteiligten ausgewählt. Musikalische Leitung: Ulrike Jandt. Studiotechnik: Reinhard Thomaschk Aufgenommen im November 2001 und im Januar 2002 Gesamtleitung: Herbert Fuchs Kontaktadresse: Bengelsdorfstr. 2, 22179 Hamburg Tel.(040 695 77 85);