Merkzettel Nr. 1 Für Auszubildende - Unbekannt; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand; Wullenwever-Druck, Lübeck
Wahlaufruf zur Europawahl 1984; Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Merkzettel Nr. 1 [] Für Auszubildende [] Der hat gut lachen. Er hat eine Lehrstelle. [] Nach der Wende: Die Jungen sind die Dummen! [] Kein Versprechen Kohls war leerer als das Lehrstellenversprechen. Die Chancen für junge Leute sind schlecht wie nie. Viele Eltern sprechen von einer Katastrophe. [] Das ist bei der Bonner "Wende" herausgekommen: [] Über 100 000 Jugendliche werden in diesem Jahr keine Lehrstelle finden [] Über 100 000 werden nach der Lehre nicht weiterbeschäftigt [] Das Arbeitslosengeld wurde drastisch zusammengestrichen [] Schon im Januar 84 meldeten die Arbeitsämter 190 000 arbeitslose Jugendliche. [] Hinzu kommt: Wer eine Stelle hat, muß sich eine Menge gefallen lassen. Jugendschutzrechte werden systematisch abgebaut. Noch nie konnten Rechte der Azubis so leicht verletzt werden. "Wir müssen der jungen Generation Hoffnung geben". Herr Kohl, dieser Satz aus Ihrem Mund ist reiner Hohn! Jugendliche, macht was gegen die Sprüchemacher. Laßt die Wende wackeln! Wenn die ihr Versprechen nicht halten, brauchen sie einen Denkzettel. [] Macht den Stimmzettel zum Denkzettel. Am 17. Juni ist Europawahl. [] SPD [] Macht Europa stark.