Honigkuchenpferd -- (Zuckerguss als Sachzwang) - Manz, Reinhard /Seibt, Thorsten; Videogenossenschaft Basel; Gaçon, Claude (Kamera) /Gysin, Hans-Rudi (Kamera) /Manz, Reinhard (Kamera) /Schnyder, Franz (Kamera) /Zwick, Susanne (Kamera)
Dokumentarfilm mit experimentellen Sequenzen über das erste Kulturfestival ("Kulturfescht") in Basel und die Kulturpolitik Basels im Allgemeinen aus dem Jahr 1983. Mit ironischer Bewunderung wird das Bild eines materialistischen und kulturell einfältigen Basels gezeichnet, in dem zahlreiche Politiker und Kulturschaffende zu Wort kommen. Die strenge Form des Dokumentarfilms wird dabei immer wieder von experimentellen und satirischen Sequenzen durchbrochen, die zur Kritik an der konformistischen Basler Kulturpolitik dienen.