"La Lutte de Libération Nationale en Angola, en Guinée et au Mozambique et l'Action Collective Internationale contre le Colonialisme portugais et l'Imperialisme", Marcelino dos Santos
Relatório apresentado por Marcelino dos Santos, presidente da CONCP, na Conferência Internacional de Apoio aos Povos das Colónias Portuguesas, intitulado "A luta de libertação nacional em Angola, Guiné e Moçambique e a acção colectiva internacional contra o colonialismo português e o imperialismo".