1 Lovesong - Krempke, Thomas /Schaub, Christoph; Videoladen: Zürich
Dokumentarfilm aus dem Jahr 1984 über die Vorgeschichte und Räumung der besetzten Liegenschaft an der Badenerstr. 2 am Stauffacher im Kontext der Wohnungspolitik der Stadt Zürich. Die politische Auseinandersetzung mit dem Stadtrat und deren Präsident wird beschrieben und ein Forderungskatalog aufgestellt. Neben der politischen Problematik zeigt der Film auch viele Elemente alternativer Kunst, wie etwa das Leitmotiv der Vogelmaske als Symbol der Autonomen. Verschiedene Musikstücke untermalen die Szenen, u.a. "This Is Not a Lovesong" von Public Image Limited.